青岛校区研究生毕业生图像信息采集工作顺利完成

发布日期:2023-03-15    作者:   浏览次数:

根据国家教育部及教育厅关于毕业生学历证书图像信息采集的相关通知精神,按照学校工作安排,青岛校区于3月10号在会文南楼组织开展了2023届研究生毕业生图像信息采集工作。

毕业生图像信息采集是学历证书电子注册工作中的重要环节,也是办理学历证书以及学历认证的重要依据。为确保图像信息采集工作准确、有序、高效的进行,学科建设与研究生教育办公室与新华社山东分社提前协调沟通,根据学生人数,制定拍摄计划,对拍摄时间和场地、拍摄流程、人员职责等做了细致、周密的安排。同时,学科建设与研究生教育办公室就毕业生图像信息采集的重要性、着装要求、散拍的注意事项等进行通知宣传。

在学科建设与研究生教育办公室和各研究生培养单位的组织安排下,图像信息采集现场井然有序,工作人员认真负责地进行信息比对,做好资格审查工作。专业摄影师耐心指导学生调整姿态,以求达到最佳人像效果。同学们积极配合,耐心等待,在工作人员指引下依次完成了现场资格审查和照片采集。3月10日当天共完成1200余名毕业生的图像采集,为青岛校区毕业生后续各项工作的开展奠定了良好的基础。

文:王佳美 李相廷

图:于盛楠

审核:侯燕杰

上一条:青岛校区举办2023年新聘研究生导师指导能力提升专题培训