汤亚杰到学研办调研指导工作

发布日期:2023-03-08    作者:   浏览次数:

3月7日下午,山东大学青岛校区副校长汤亚杰到学科建设与研究生教育办公室调研指导工作,学科建设与研究生教育办公室常务副主任屠长河主持会议,部门全体人员参加会议。

会上,部门工作人员结合具体工作从学科建设、研究生教育和综合服务三个方面对2023年重点工作进行汇报。汤亚杰首先肯定了学科建设与研究生教育工作所取得的成效,同时对2023年工作提出希望。他指出,要加强政治理论学习,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,要深入学科建设单位走访调研,做好学科建设工作要坚持“四个面向”,从凝练学科方向、强化人才培养、汇聚人才力量、搭建科研平台等多方发力,注重打破学科壁垒,推动学科交叉汇聚融合。汤亚杰还就研究生招生、培养、学位等方面提出了具体的指导意见,强调要多去了解学生的需求和想法,调动学生的主观能动性,提高研究生创新人才培养质量。

调研过程中,部门全体人员认真听取了指导意见,表示将认真落实要求,进一步细化任务,提升业务能力,积极推进学科建设和研究生教育工作的发展。

文/图:于盛楠

审 核:侯燕杰 / 屠长河