学科建设与研究生教育办公室党支部深化廉政教育及纪律学习

发布日期:2024-06-07    作者:   浏览次数:

6月6日,学科建设与研究生教育办公室党支部召开了一场深入的学习会议。会议由党支部书记于乾同志主持,全体党员参与,学习内容包含观看廉政警示教育视频和学习解读《中国共产党纪律处分条例》。

会上,首先播放了一部廉政警示教育视频。视频以真实案例为素材,深刻剖析了一些党员干部因理想信念动摇、宗旨意识淡薄、贪欲膨胀等原因,从领导干部一步步沦为阶下囚的过程,揭示了他们堕落的原因和思想根源,具有很强的警示教育意义。

随后,全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》。于乾结合《中国共产党纪律处分条例学习解读》手册,对条例中的相关条款进行了深入解读,让支部党员更加清晰地认识到党的纪律规矩的严肃性和重要性。

在学习过程中,党员们积极讨论发言,分享自己的学习体会和认识。大家一致认为,通过此次学习,不仅加深了对党的纪律规矩的理解,也进一步增强了党性观念和纪律意识。

此次学习会议的召开,对于加强党支部建设、提高党员素质、推动学科建设与研究生教育事业发展具有重要意义。学科建设与研究生教育办公室党支部将继续深化学习教育,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,为学校的发展贡献力量。

下一条:山东大学青岛校区与北京通用人工智能研究院深化博士生联合培养合作