山东大学(青岛)召开产教融合示范学科专业 建设工作推进会议

发布日期:2024-10-10    作者:于乾 孙凯欣   浏览次数:

10月9日,山东大学(青岛)召开产教融合示范学科专业建设工作推进会议,校区副校长李盛英出席会议,学科建设与研究生教育办公室常务副主任屠长河主持会议,服务青岛办公室、科研管理办公室、环境科学与工程学院、环境研究院、微生物技术研究院、海洋研究院以及国际创新转化学院相关负责人参与此次会议。

会上,各入选学科专业分别对本年度产教融合示范学科专业中科技成果转化、人才引育、产研协同创新、社会服务等方面的建设情况以及经费执行情况做了详细的汇报。各学科专业之间交流经验,相互学习借鉴,取长补短,共同推动青岛市产教融合示范学科专业建设工作高质量完成。

随后,屠长河介绍了《山东大学(青岛)产教融合示范学科专业经费管理办法(征求意见稿)》的详细内容。管理办法旨在进一步规范和加强各入选学科专业经费的支出管理,提高资金使用效益,更好地完成项目任务。与会人员围绕管理办法具体细则展开了讨论,纷纷提出自己的见解与建议,持续推动经费管理办法的规范化与完善。

李盛英在总结讲话中指出产教融合工作将是未来山东大学的重点工作之一,青岛校区要充分依托学科优势,面向青岛市产业需求,积极争取外部资源,将产教融合工作推向新的高度,使之成为校区服务青岛的一张亮丽名片。他要求校区各机关单位和学科建设单位要根据工作实际和学科特点,深化与青岛市教育局、科技局、驻青科研机构以及头部企业的交流合作,灵活寻找切入点,加快开展产教融合推进工作。

下一条:学科建设与研究生教育办公室党支部深化廉政教育及纪律学习