学研办党支部召开学习会议,深悟两会教育新导向

发布日期:2024-03-08    作者:   浏览次数:

3月7日下午,学科建设与研究生教育办公室党支部组织全体党员召开会议,围绕两会热点和春季学期重点工作展开学习讨论。

活动中,支部书记于乾带领大家学习了两会热词,他强调,两会作为我国政治生活中的一件大事,不仅是对过去工作的总结,更是对未来发展的规划和部署。2024年政府工作任务中“加快推动高水平科技自立自强”和“全方位培养用好人才”的要求体现了党对教育事业的高度重视和殷切期望,更为我们指明了前进的方向。

支部成员围绕两会热词结合新学期重点工作展开了热烈的讨论。大家一致认为,学科建设和研究生教育是建设教育强国的重要组成部分,必须紧密结合国家发展战略和社会需求,强育人,推动研究生教育高质量发展,强创新,推动更多学科“出尖出峰”

在讨论的基础上,支部制定了下一步的工作计划。一是要加强理论学习,不断提高政治素养和业务能力;二是要深入开展调查研究,了解学科建设和研究生教育的实际情况和存在问题;三是要积极探索创新实践,推动学科建设和研究生教育的改革与发展;四是要加强支部建设创新工作模式,发挥党员的先锋模范作用,为学科建设和研究生教育的发展贡献力量。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,不断提高自身素质和能力水平,为推动我国教育事业的繁荣发展贡献自己的力量。