学研办党支部组织“三会一课”主题党日专题学习会议

发布日期:2024-01-17    作者:   浏览次数:

1月15日下午,学科建设与研究生教育办公室党支部组织开展“三会一课”主题党日专题学习会议。

会上,党支部集中学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议强调,思想统一是政治统一、行动统一的基础。在政治上行动上同党中央保持高度一致,首先要在思想上同党中央保持高度一致。维护党中央集中统一领导是具体的而不是抽象的,首先要落实到坚定维护党中央权威上,落实到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上。

学科建设与研究生教育办公室党支部书记于乾指出,新的一年我们要更加自觉坚定地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合部门工作职能,更加自觉坚定地践行服务师生的宗旨,要以身作则、廉洁自律,更加自觉坚定地推进党的自我革命。持续发挥党支部的战斗堡垒作用,推进校区学科交叉融合和研究生教育高质量发展。

随后,党支部成员集体讨论了2024年度党建工作计划,围绕深化理论学习、加强组织建设、推进党风廉政建设等方面提出了一系列具体的措施和建议。于乾在总结时勉励大家在新的一年里,要怀揣更加炽热的情感、秉持更加务实的态度,积极参与到党支部的各项工作中,共同书写党支部工作的新篇章。