学科建设与研究生教育办公室开展主题教育

发布日期:2023-04-21    作者:   浏览次数:

4月20日下午,学科建设与研究生教育办公室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学科建设与研究生教育办公室常务副主任屠长河出席会议。

屠长河提出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要注重以下几点:一要重理论,要坚持读原著学原文悟原理,注重联系实际学,做好学习计划、创新学习形式,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想“金钥匙”的基本观点、科学体系;二要讲创新,把开展主题教育与推进部门业务工作紧密结合起来,主动学好用好工作需要的新知识新技能,与大兴调查研究,解决堵点淤点难点问题有机融合,提高服务群众本领;三要见实效,求真务实、真抓实干,坚持将提高认识、制定方案、开展调研、深化研究、解决问题、督查回访等一体推进,解决师生急难愁盼问题,在全面提高人才自主培养质量、造就拔尖创新人才的先行先试中当示范、做表率。

部门全体员工参与会议。会后,部门结合重点工作对主题教育活动方案进一步讨论。