学研办与产研院(青岛)开展“党建引领 联建共融”支部共建活动

发布日期:2023-11-24    作者:   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”重要指示精神,充分发挥党建引领作用,更好地服务国家需求和区域经济社会发展。11月23日上午,山东大学青岛校区学科建设与研究生教育办公室党支部、科研管理办公室党支部联合山东产研院(青岛)党支部开展了“党建引领 联建共融”为主题的支部共建活动,产研院(青岛)副院长张宁、学研办党支部书记于乾等参加活动。

山东大学青岛校区一行人先后参观了创新成果展厅、国家高端智能化家用电器创新中心以及机器视觉概念验证中心,深入了解了产研院(青岛)在转化科技成果、孵化新兴产业方面的使命、发展历程、实践举措,并对基层党建等方面的探索表示高度关注。此次参观不仅令两个党支部成员对科技创新、技术成果转化等工作有了更全面的认识,进一步感受到了科技与创新的紧密结合。

在随后的座谈会上,于乾对山东大学青岛校区学科建设、人事人才等情况做了简单介绍,其他支部成员分别就研究生教育、科技成果转化以及智库建设等方面的工作进行了详细介绍。张宁副院长通过讲解产研院(青岛)特色成果转化案例,深入阐述了高校与产研院之间合作的重要性。

双方围绕深化共建工程教育实践中心、人才引进及培养、科研成果转化等方面进行热烈交流。通过这次支部共建活动,双方增进了彼此了解,建立了畅通的交流机制,为后续合作奠定了基础。下一步,双方将继续秉承党建引领的理念,推动教育、科技与人才的融合发展,为国家和青岛的社会需求贡献更多智慧与力量。