学科建设与研究生教育办公室党支部召开学习会议

发布日期:2024-05-10    作者:   浏览次数:

5月9日,学科建设与研究生教育办公室党支部于会文南楼226会议室召开专题学习会议,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。党支部书记于乾同志主持会议并领学,全体党员参加了此次学习。

会议伊始,于乾强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,他指出,纪律是党的生命,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。全体党员要深刻认识纪律建设的极端重要性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党的纪律规矩。

随后,于乾对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面系统的解读。原原本本学、结合实际学,他结合当前形势和学科建设与研究生教育的实际,详细讲解了条例的主要内容和精神实质,特别是对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的行为及其处分进行了重点阐述。他要求全体党员要深入学习、深刻领会,把纪律要求内化于心、外化于行,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

在交流讨论环节,党员们纷纷发言,畅谈学习体会和认识。大家一致认为,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强了党性观念和纪律意识,明确了作为一名共产党员应遵守的行为规范和纪律要求。大家表示,将把学习成果转化为工作动力,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,为推动学科建设与研究生教育事业的发展贡献力量。

最后,于乾对会议进行了总结。他强调,全体党员要以此次学习为契机,持续加强党性修养和纪律建设,不断提升自身素质和能力水平。同时,他要求党支部要进一步发挥战斗堡垒作用,加强组织建设和作风建设,推动各项工作再上新台阶。